Alfarrábio

Nossa vida é um alfarrábio

Ora insensato, ora sábio

Onde escrevemos detalhes

Narrando singularidades

De nossos significados

De fatos por nós relatados

Mas, sempre encantados

Por vezes são inacabados

Se acontecer de ter borrões

Procuramos outras opções

Até mesmo de radicalizar

Assim alguma folha arrancar

Temos também como mudar

As tais regras de pontuação

Sempre a favor do escrivão

Tirando uma vírgula ou colocando

Com reticências ao texto ampliando

Nas nossas surpresas exclamando

Com a interrogação duvidando

E protelando com um etc. e tal

Já pra finalizar tem o ponto final

Terminando a história natural, enfim

Se quisermos por um derradeiro fim

Podemos virar então a página da vida

E em branco papel iniciar nova escrita...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02/05/2008, sexta feira – Rio de Janeiro, RJ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/04/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5592227
Classificação de conteúdo: seguro