Aprendi..
Aprendi...
Aprendi que com o tempo cala no ego
Os olhos enxergam o sentimento cego
Que fantasiava um conto de fadas
O que na verdade era ilusão disfarçada
Aprendi que não se deve tatuar amor
Num coração infantil dosado de cor
Ele deve crescer amadurecer sem dor
Porque o que é verdadeiro não machuca
Ele constrói edifica e cura
Aprendi que as palavras não devem ser falsas
E sim autênticas sem pausas
Que tudo que se sente deve ser falado
Nunca deixar sentimentos calados
Aprendi que não se deve ser egoísta
Deixar sim aflorar o coração altruísta
Porque tudo que gera gentileza
Consagra e é de verdade por natureza
Aprendi que os sonhos tem simplicidade
E se realizam se tem cumplicidade
Aprendi que a vida e o tempo não volta
Mas podemos consertar o que está a nossa volta
Pedacinho por pedacinho restabelece
Se for verdadeiro transforma cresce.
E tudo isso se aprende sofrendo
As vezes no amor morrendo
As lições parecem mais nítidas
As emoções mais claras sentidas
E com isso aprendemos a enxergar
Que temos nosso tempo para amar.
Que nunca sejamos cegos para os sinais
Para perder um amor que talvez não volte jamais.
Valéria Lopes