CHUVA DENTRO DA CABEÇA

O pensamento vai evaporando-se

Pelos poros do cérebro, subindo,

Fugindo das sinapses e padrões

De suas correntes elétricas.

O pensar em precipitação forma

Nuvens diáfanas, irregulares,

Brancas e esparsas juntando-se

Aos poucos em aglomerados fofos,

Engordando, inflando, amadurecendo

No interior da cabeça convexa, até

Chover toda a sua significação

Sobre as terras férteis do saber.