PRORROGAÇÃO
toda quinta eu me reunia com eles
pro futebol
pereba douradinho tição fino arnaldão
fomos campeões, vice, até rebaixados
esbanjávamos vigor, virilidade
visão de jogo, suor
dormíamos sob o sono profundo das medalhas fajutas
dos campeonatos, das apostas
éramos onze, às vezes 5
sob o calor dos holofotes, sob o calor abafado
dos alambrados, das cervejas, churrascos
éramos.
hoje jogo com eles a partida das lembranças
uma saudade dolorida daquela final
o pênalti perdido, cobrança pra fora
hoje todos batem um bolão comigo
cruz-credo érico pelezão nestor bahia
de segunda a domingo, principalmente às quintas
com a arquibancada vazia