CONVULSÃO
a manhã aparece como uma nave dourada
descida sobre o parque
as crianças na escola, pessoas a caminho
do trabalho, velhos nostálgicos
a manhã pousada sobre as cabeças
como uma das mãos de deus
pesa
com pressa
compressiva
compreensiva
ou não
o mormaço é o aperto de seus dedos
sobre as têmporas