CICATRIZ DA MODERNIDADE

A cidade se derrama pelas beiradas

Saindo de sua orla e limites

Levando em sua onda de barracos

E asfalto, a cicatriz da modernidade.

A cidade avança sobre o campo

Um mar de concreto asfixiante.

O monstro feito de aço se ergue

Expelindo fumaça, alimentando

Coisas e seres maus. A cidade

Virulenta se derrama sobre tudo,

Abrigando em suas sombras

Homens e vermes.

Aqui há sempre pouca luz.