Do Planalto

Ó horizonte além do olhar atento

Onde agacha o sol na tua entranha

Escondendo o dia a teu contento

Rajando de rubro o céu que assanha

Chão de encostas e empoeirado arbusto

Tal qual a composição de um verso tosco

És dos pedregulhos e riachos, é vetusto

De robusto negalho (cristal) luzido e fosco

Daqui se vê o céu com mais estrelas

Que poetam poemas que a ilusão cria

Debruçadas com a emoção nas janelas

De contos e "causos" que pela noite fia

Eu sou da terra, e esta terra é de mim

Sou cerrado e a sua rude serenidade

Dum agigantado sem início, e nem fim

Cheios de magia na sua musicalidade

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

31/03/2016 – Cerrado goiano

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/4-NlIwG_Ce0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/03/2016
Reeditado em 31/03/2020
Código do texto: T5590924
Classificação de conteúdo: seguro