luz acesa
É hora de compreendermos
A luz da sala, de desvelar
O quê, escondido, nos ameaça;
É hora de saber
Concertar a lâmpada
Compreender como
Essa luz chega em nossa casa
De condução elétrica
De saber das represas,
Que água parada não
Esclarece nada, que,
Quando uma luz acesa,
Existem outras, que trabalham