AMIGOS
Fechei meus olhos carnais hoje...
Dobrei meus joelhos...
Elevei meu pensamento a Deus...
E não consegui pedir nada...
Tentei palavras e elas não sairam
Então comecei a cantar
Como se eu fosse
o pássaro mais belo
em cântico da natureza
E ao cantarolar falava com Deus
Até ouvia uma voz que ajudava na canção
Meu olhos encheram de lágrimas
Pois sabia que o próprio Deus
cantava comigo
Descobri nesse dia
Que tenho um grande amigo
Nas horas que minhas vozes não saem
Ouço a sua voz falar por mim
Ouço o seu cantar em minha alma
Ouço meu coração bater
Ouço o mundo girar...
E eu amar esse Deus
Que o conheci na hora
da minha maior tristeza
Ele veio alegrar o meu mundo
Transformando-o em seu mundo
de glória de paz e sabedoria.
Hoje quando meus joelhos se dobram
É para agradecer
Esse ser... Que do nada veio me conhecer
E me conceber o prazer
De chamar ele de... Meu pai
Procurei outras palavras para o descrever
mas acabei por continuar a chama lo assim
Enquanto ele cuidar de mim...
Ledemir Bertagnoli