AGUARRÁS
legalizados estão todos os atos de violência contra a imagem no espelho
contanto que seu oposto seja poupado justamente por ter diante de si
essa mesma imagem fragmentada e desconhecida que insiste no discurso
de que em todo estranhamento, se há dor, também há certo frenesi
imobilizados estão todos os membros
à essa altura qualquer movimento poderá ser visto como ameaça
nem mesmo a mais delicada dança escapará do escrutínio do carrasco
cujas mãos sangrentas erguem outra cabeça acima da multidão na praça
esgotados estão todos os ingressos para o circo que armei quando decidi
que nada haveria de mudar o curso de um sorriso senão o puríssimo acaso
tantas vezes chorei depois que deveria, então, em vez de circo, ter erguido memorial
sem ter que me desprender da minha carne à vista, pagando tudo a prazo
fechados estão todos os supermercados pois já passa das duas da manhã
fechados já estão todos os lupanares pois já nos acostumamos à solidão
não há mais nada entre o arcabouço tangível e a perspectiva no espelho
não há mais nada além do nada que se materializa e nos toma pelas mãos