ALEGORIA

O sentimento da noite
descia, já, sobre a sala
e sobre a mesa
                inda posta,
onde os restos do jantar
lembravam destroços
de uma última batalha.

         A chuva sonora
         caindo lá fora,
         lavava os telhados,
         e os sonhos guardados
         ao longo dos anos
         de luta e de paz.