( Im memoriam) ao poeta Roberto Romanelli Maia falecido em 9 de março de 2016

Não o encontro neste retrato.
Em seu semblante tem um
sorriso que não e seu.

Seu olhar é vivo,apaixonado
pela vida às vezes com uma
luz tão intensa  que parece insano.

Tem um quê de impaciência
como se tudo tivesse que ser
imediato até no amor;mesmo
que não seja sensato...

Em sua irreverência nem sempre
é compreendido.
Sua imagem tem olhos ansiosos,
cabelos despenteados,nervos
à flor da pele...

É irônico e áciado, mas sabe ser
doce e suave como um vinho de
paladar macio,aveludado.

É um dínamo que impulsiona,
deslocando a paixão,transitando
pelas múltiplas áreas dos sentidos
retratando a solidão ao ecoar poemas
com a força inesgotável do amor...

Divaga fascinado,saboreando as
eternas nuances do sagrado ao profano.
Gladiador sem armas,luta com as
palavras na esperança de ser entendido.

Homem que busca a paz,esperando que
seus sonhos sejam realidade ao alcançar
o oculto,quando sua alma ganhará liberdade
E seus poemas a eternidade...


Imagem_Betina La Plante