MUDANÇAS
"O mundo é cego, e tu vens exatamente dele".
Dante Alighieri
Farta as lições da vida para quem sabe
que é ilusão a estagnação da realidade.
É preciso abandonar os caminhos tortos
em que vivem montanhas de “mortos”,
os guetos de miseráveis almas e vidas,
girando pela cruel sociedade, perdidas.
Falsos líderes “comovidos”, tais atores,
diante desses “defuntos” e suas dores.
O medo de mudar enterra a esperança,
sepulta acalentados sonhos de criança.
Ainda quem desse medo se desprende,
hesita pela vida nova, e incompreende
a primeira oposição contra ela alçada,
da vida velha, insurreta, abandonada.
Não duvidais da certeza que vos digo:
desvendar os vossos olhos, é preciso.