CORTE DO CORDÃO UMBILICAL

No mais senhores do universo Mundo:

Quem lhes urdiu a sedução malvada

Que os lançou em tão feia rebeldia?

Paraíso Perdido – John Milton

É o afastamento, e quebra da relação

Deus e Homem, que destrói

O condicionamento comportamental

De muitos destes seres terrenos.

O corte do cordão umbilical

Do Todo-Poderoso cria seres, por vezes,

Perversos, não fora assim com Lúcifer?

Essa alma longe dos olhos de Deus

Fruto da queda em rebeldia

Carrega fardos inconscientes

Culpas floridas em terras áridas

Que sugam a alma até o fim.

Esta falta de vínculo com a Glória

Desmorona horizontes, e gera atos

Insanos e corruptos na maioria

Dos desviados, não todos, é claro.

Não seria o próprio diabo

Uma entidade mimada cometendo

Travessuras para chamar a atenção

Do Pai, depois de se desmamar do Trono Celeste?

Os homens são, de fato, muito diferentes?

A ligação entre Céus e Terra

É uma ponte bilateral de sanidade.

Tá aí sua importância mesmo para aqueles

Que desconsideram sua existência.