Sou poeta para alforriar de Deus

Sou poeta para alforriar de Deus

e assim poder debandar todo meu suor represado

para então descansar.

Sou poeta para misturar os cabelos de todas gentes

e assim fazer um embaraço só

para nele me refastelar até renascer.

Sou poeta para ser rei nas imundices da noite

e assim surrupiar delas seu cheiro de franja puída

para nele esquecer o que fui um dia.

Sou poeta para embriagar todas minhas diabruras

e assim deixar escorrer cada teco errante da minha alma

para nele repassar meus passos como sempre quis.

Sou poeta para virar o vão oco da minha fé

e assim errar o alvo diante do meu nariz

para então abrir todos meus curtumes e senzalas.

Sou poeta para olhar no peito dos homens e nada ver

e assim entender que nunca seremos fardo da mesma flor

para então retornar ao meu berço e finalmente sorrir.

------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5589329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.