Quem sou eu na fila do pão II
Rio, 29. 03. 2016.
Quem sou eu na fila do pão II.
Quem sou eu na fila do pão?
Talvez eu seja o grão de trigo
Que nem tenha sido usado na massa.
Talvez eu seja o mofo por
Cima de algum pão duro esquecido
Num canto obscuro da padaria.
Quem sou eu na fila do pão?
Talvez seja água fria que
alguém esqueceu de desligar
ao lavar a louça suja na pia.
Talvez eu seja a iguaria já
Vencida, sem valia, corroída por
Baratas na lixeira da cozinha.
Quem sou eu na fila do pão?
Talvez eu seja a mão tímida que queria
Levantar o dedo pra pedir
Um minuto da tua atenção.
Talvez eu seja o acelerado coração
Que ninguém ouve a galopar
Sem rumo na relva da paixão.
Quem sou eu na fila do pão?
Talvez eu seja os olhos pousados
Na tua pele morena, na tua
Boca vermelha e pequena.
Talvez eu seja aquele cara que
Você olhou com alguma pena
Sem nunca imaginar que ele um
Dia pudesse te compor esse poema.
Clayton Marcio