QUE POETA SOU EU ?

Que poeta sou eu ?

Que não escrevo o que sinto

Que meço as palavras do meu intÍmo

Que moro no canto, e me perco no tempo.

Que poeta sou eu ?

Que falo a verdade e que minto,

Que não digo tudo que sinto,

E misturo branco com breu.

Eu sou cinza!

Que poeta sou eu ?

Que do muito faço pouco,

E no pouco me consumo,

Que bebo e que fumo

E me condeno por estar no mundo

Que trabalho tanto

E que sou vagabundo.

Que poeta sou eu ?

Que misturo letras pra não ser entendido

E que fico triste

Se não sou compreendido

Que poeta sou eu ?

Puro e devasso

Que no espelho me escondo

E não assumo o que faço,

E quando me procuro

Nem em mim mesmo eu me acho

Que poeta sou eu ?

Quem poderá dizer ?

Acho que nem sou poeta,

Que escrevo por escrever

Passando a vida com outros

Vivendo e fazendo viver

Numa espera incansável

De um querer ser antes de morrer.

Zeberto
Enviado por Zeberto em 29/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5588395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.