Poeira

Mesmo que escrevas como um poeta,

mesmo que estejas entre poetas,

mesmo que penses como um poeta,

ou mesmo que te acompanhem pelas noites,

o absinto ou o escárnio,

ou mesmo que batam à tua porta,

Insanidade, Angústia ou Solidão,

se não as sentires como um poeta,

se não as sentires queimando em tua pele e comendo de tuas entranhas,

se não as sentires na proporção das dores que tem o mundo,

se não as sentires tiranizando e deglutindo de tua alma,

não serás um poeta,

jamais serás um poeta,

e não serão teus versos mais que tempo perdido.