Cotidiano
Os dias são difíceis.
O trânsito está tão lento
quanto o ônibus que demora pra chegar.
O carro está na oficina ainda
por falta de pagamento,
mas o ônibus lento me leva pra onde preciso ir
Vou atrasada,
sem pressa,
não penso em nada
exatamente como as pessoas que sentam ao meu lado
caladas
E eu exausta
dessa vida automática, de coisas que não param pra ficar,
que vão embora pela janela, pela porta, pelas frestas
E o que dizer das conversas que não sabem se sustentar?
Há dias que parecem poucos minutos,
outros já são eras geológicas a se atravessar
Vez ou outra são pontiagudos,
mas o ônibus ainda demora pra chegar.