Amada concreta
Oh anjos, oh serafins, oh musas sem fim,
Desejo o céu, desejo o pranto e lindas assim,
O meu peito aberto ao livre encanto aberto,
É uma chaga na vida ser eu errado o certo...
Mas há uma vida que vivo e amor, pois tenho
Um amor que a eterna musa e linda sereia
Dado por um beijo de eterno gosto há muito ganho
Que guardei no peito do qual passou às veias...
Se a linda e perfeita alma que se consolidou amor
E amou-me em carne por anos a fio voasse,
Que fosse para o nosso ninho onde espero que a dor
De amar e não amar-te não fosse dor se me amasse...
E, as brumas vindas da tua existência poética
Vem comprovar a tua existência para a minha fé cética...