Já cantei...Poesia livre
Já cantei ternura e amor sim senhor!
Em versos expressos fiz meus reversos
Com as forças das águas reverenciei luas
Sonhos, amor com muito esplendor...
Fiz poesias com métricas, rimas e modalidade,
Versei com precisão pela nossa nação.
Cantei e rimei pelas nossas matas, mares e cascatas.
Vii a carência dos pobres e humildes que ainda acreditam
No bandido que lhes rouba a dignidade e a esperança.
Ah, já gritei tanto pela pobre criança, tão esquecida!
Desrespeitada pelos umbrais das nossas roças
Onde com tão pouca idade já conhece a perversidade
Dos homens de paletó e gravata lá da cidade.
Oh, homem que só pensa no imediatismo!
Não sabe o que te espera no amanhã
Quando tiveres que prestar contas com o Pai
Que te deu o dom para lutar pelo teu irmão
E cinicamente fostes traidor com a nossa nação!