ALGO

ALGO

Algo rítmico

Fui tornando-me

Um algoritmo

E agora não tenho ritmo

Sou guiado

Ou melhor

Teleguiado

Àquilo que me dizem

Ser meu gosto

Para meu desgosto

Eu que era Arnaldo

Primeiramente

Virei Login

Sobrenome Senha

Depois fui sendo encaminhado

Ao Nirvana

Que atende todos os meus desejos

Mal escrevo filo

E já vem sofia

Não uma bela Sofia

Mas um bombardeio

De Platões a Epicuros

E alguns corinthíos

Que confundem

Filosofia

Com Ludopédico socratiano

Enfim, fazer o que

A não ser aturar a invasão

Dos bárbaros nada doces

Loucos para que me renda ao consumo

Do que não é meu humo

Mas que me impõe incessantemente

Bastando apenas um clique

Para que me torne um dique

Cercado de ofertas por todo lado

Ainda serei compelido a comer filosofia

Bastando para tanto

Num momento de abstração

Clicar fi-lo porque qui-lo

E bombar restaurantes a quilo

Na pequena grande tela

Que assustadoramente

Aos poucos governa

Oro, rezo

Para não cair em tentação

Mas a pressão é algo rítmica

Digo, algoritmica

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 28/03/2016
Código do texto: T5587217
Classificação de conteúdo: seguro