GOTAS DE ORVALHO
Gotas de Orvalho
São minúsculas gotas de sereno
Que molham o verde jardim
Parecem as lágrimas de Cristo
Chorando por ti e por mim
Gotas tão puras e transparentes
Suor da lua na noite
Frios pingos da madrugada
Bolhas perfeitas cilindricamente
Orvalhos prateados que furta cores
Repousando esperam o amanhecer
Deslizam tal pranto vertido
Embelezam o alvorecer.
Chuvisco de beleza acresce
A manhã, que está a nascer
Mas logo que o sol os aquece
Somem deixando de SER.
Elma Sales Morais
Livro: Gotas de Orvalho-2016