Só por falar a verdade

Ah! Quem me dera

Quisera

Fosse quimera

Pois já se desespera

Saber

Que nunca virá

É tão difícil de acontecer

E se vier a ser

Não sei o que será

Agora falam

Da possibilidade

Viver só de saudade

Entregue a qualquer dor

Ninguém mais sabe

Viver daquele jeito

Sujeito a todo o efeito

De tão imenso amor

A morte leva

A verdade

Que já foi dita

E que já foi escrita

Até mesmo em canção

Pois a verdade

É coisa proibida

E só faz perder a vida

Quem pisa nesse chão.

(Poema escrito em 23/10/1979, aos 21 anos de idade)

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 27/03/2016
Código do texto: T5586858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.