MANHÃ DE PÁSCOA!
Hoje não tem ovos de chocolate espalhado pela casa
Hoje o coelhinho branquinho, felpudo e veloz não veio
Hoje não ouço os gritos excitados dos filhos pulando da cama e correndo
Em busca do sonhado ovo colorido
Seguindo as pistas deixada por pegadas de farinha.
Hoje, apenas as recordações bombeiam minha mente ao primeiro abrir dos olhos
Ao despertar e esperar os sorrisos que não vejo.
Então um dor toma meu coração como uma flecha fria e sem dó
A calma da manhã parece estranha
E vem me lembrar que eles cresceram...
Sinto como se tivesse parado no tempo e no espaço
Voltado ao fundo do baú
De onde teimo em permanecer e por nada desejo sair
Hoje só as lembranças
O barulho dos papeis espalhados e o cheiro
Do “bombomlate”
Veem até mim
E oro a Deus pedindo...
Que as pegadinhas brancas de trigos feitas pelas pontas dos meus dedos na silente madrugada
Me levem de volta a vocês !
(Aos meus filhos)