COMO NASCE UM POEMA

COMO NASCE UM POEMA

Marcial Salaverry

Para finalmente saber

como um poema pode nascer,

basta saber que o poeta vai buscar

tudo aquilo que quer falar,

e que leva lá no fundo da alma,

algo que certamente o acalma...

E assim, diz o que sente,

ou o que apenas pressente,

do passado ou do presente...

Por vezes pode dizer vagamente,

ou mesmo apaixonadamente,

mas o diz poetalmente,

usando sua poetal mente...

E assim, fala do seu querer,

e até mesmo sem querer,

diz o que se quer ouvir,

amando sem sentir,

e que sua alma está a pressentir...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 27/03/2016
Código do texto: T5586386
Classificação de conteúdo: seguro