Das Certezas

Das oitenta e duas certezas de um albatroz pode ter

escolhi a número zero.

Parece ser a mais sensata, é aquela inata

que mostra as certezas como algoz

Não as leio em folhas de palmeira,

não, nenhuma, não há qualquer escrita certeza

As leio e creio por(em) minhas olheiras

dessa minha Mal-Bem-dita, natureza

Certezas incertas, dentro delas mesmas

são boas, ruins, todas em suas belezas

Mas toda certeza será um algoz

Pois são certezas de um albatroz.