O Pássaro
O pássaro canta preso
Para chamar atenção.
Coitado! Carrega o peso
De'sta preso na "prisão".
Se a gaiola for de ouro
Provado pelo o calor
Do fogo, grande tesouro!
Pro pássaro, não tem valor.
Ele vive só pulando
De galho em galho, porque
Nasceu pra viver voando,
Preso, vive, sem viver!