Poema para Maria
Poema para Maria
Procurei Maria, em todos os luares
No rumo das estrelas, caminhos solares
Nos Mosteiros, nos Conventos
Em São Francisco de Assis
Fui até Fátima, passando por Paris.
De trem até Lisboa, marquei com Fernando Pessoa,
Sá Carneiro, Walt Hhitman
No café "Martinho da Arcada"
Fotografei os três sorrindo, na sacada.
Emoção indescritível com meus poetas favoritos
Perguntei em pensamento, sobre Maria:
Responderam ao mesmo tempo!!!
Encontrarás no exato momento.
Chegando em Roma
Encontrei um anjo
Na Capela Sistina, mostrou-me Maria
Na pintura de Michelangelo.
De trenó no Alasca
Não senti frio no gelo
Minha alma, minha essência
Procurava Maria, na transparência.
No Tibet, Lobsang Rampa
Me abraça com ternura ímpar
Senti os pés, longe do chão.
No deserto, coqueiros em volta de um oásis
Perguntei a um menino:
Conheces Maria! Pergunte à Abel.
De camelo até Israel
No Monte das Oliveiras, chorei!
Nem sei por quantas Luas, nem por quantos Sóis
Fiquei olhando estrelas a sós.
Uma força superior, apoderou-se de mim
Uma força interior, disse-me assim:
Meditação, projeção, sintonia,
Silêncio, paz, harmonia,
Liberdade, Fé, esperança,
Amor, paz, poesia.
Tony Bahi@.
Desejo a todos os amigos Poetas e Poetizas,
Iluminada Páscoa, tony.