Desenhei um poema,

Escrevendo rimas na tela!

A simples dormência do traço

A cor quente de cada verso

O desenho ornamentado do poema

A mensagem do quadro adjetivado

Forma redonda da aguarela da palavra

Pintor de letras

Escritor, poeta da imagem,

Espírito solto, selvagem,

Um busto, desenhado nas negras metáforas

Artista plástico das rimas, sobressalto,

Olhas, vês, com os olhos do sonho

Com o toque da alma,

Hiperbolizas o traço, carvão gasto,

Mineiros do canto, no triste e soprado fado,

Artistas, de obra póstuma, um dia

Uma data, fantasia esquecida

Dobrada sob, o teu olhar

- Tu que lês um quadro,

Demora-te na contagem dos traços

Que definem a luz, de um negro

Solitário, triste poema!