MEMÓRIA DOS BALÕES

Cordões

Presos a balões de hélio

Flutuam rumo ao infinito.

Assim é a memória

De um homem, presa

Ao seu cérebro. Algumas

Lembranças são coloridas,

Chamativas e convidativas.

Outras são balões negros

Algumas flutuam mais baixo

E outras tantas estouram

Sem qualquer chance

De conserto, indo parar

Debaixo do tapete

Do esquecimento indolor.