Um Dia Aprendemos a Viver
Temos de aprender a viver o dia
Pois se observamos e pensarmos
Nosso tempo é curto e a vida é passageira
E nem todos os nossos sonhos vão se realizar;
Talvez o jeito seja batalhar
Para que tudo que precisamos
Se realize
E com isso tudo crescer
E sempre novas coisas aprender;
E provavelmente, quem não compreender
Tudo isso ficará parado no tempo
Sem aprender a viver e desfrutar
O que a vida lhe oferece de melhor.
-----------------------------------------------------------
O Poema é um gênero textual com característica predominantemente Narrativa.
De acordo com o minidicionário Aurélio (2010, p. 594), Poema significa obra em verso ou não, em que há poesia.
Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio B. S dos Santos.
FONTE
FERREIRA, Aurélio Buarque de Holanda. Míni Aurélio: O dicionário da Língua Portuguesa. 8.ed. Curitiba; Positivo 2010.