Troteando
Vinha a trote pela estrada
um cavalo, potro bravo,
que pisava o chão com força
e deixando suas marcas
nas entranhas desse solo
me dizia com denodo
que o futuro nunca espera
por aquele que fraqueja.
Ao convite do equino
pra pensar do mesmo lado
da coragem que inspira
a resposta que me vinha
era forte como grito
que ecoa na paisagem,
era tensa como arame
que rodeia o cercado.
No momento do atino
que ali tinha verdade
fui correndo sem alarde
pra seguir o potro bravo
na corrida pelo espaço
e domá-lo sem temores
com bucal feito de aço
pela força do meu braço.