LINGUAGEM DO CORAÇÃO

(Ao dia mundial da poesia e a chegada do outono)

- Por onde passa velho amigo?

Outono na sua estação...

Não esquece os teus amigos,

Primavera-inverno e verão.

-Não esquecerei me diz o outono,

Hei de lembra-las pra sempre,

Que dentre folhas que deito,

Frutos que eu deleito,

Tudo faço com paixão.

Trago no peito outonal

Uma antiga história real,

Que conheci na primavera.

Vinha coberta de flores,

Rosas cheias de amores,

Foi logo me dando a mão.

Perguntei-lhe qual teu nome?

Ela me disse “ poesia”

Ah...que baque no coração,

Amei-a logo que vi,

Cobri de flores seu cantinho,

E a convidei para dormir.

Ela simples disse eu não quero,

Quero falar de você,

Já visitei o verão,

Já agasalhei o inverno

Agora quero te ver.

-Que minha amiga “poesia” tem pra contar?

Ela com a mãozinha no queixo,

Começou então falar:

Sabe que somos uma reta?

Uma seta? Sonho e ilusão?

Disse eu não sei “poesia”.

Porque essa contradição?

Ela simplesmente disse:

Somos linguagem do coração.

Eu sou a “ poesia”

E você a estação.

Arthur Marques de Lima Silva

Direitos Reservados

21/03/2016

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 21/03/2016
Código do texto: T5580919
Classificação de conteúdo: seguro