"Paz x Felicidade"

A Paz é sinônimo de Felicidade?
A Felicidade é sinônimo de Paz?
Não creio que seja uma verdade
Ou de bem responder ser capaz

Pode se ter a paz sem felicidade
Ter felicidade em meio à guerra
Devido à sua incrível fugacidade
A Felicidade por todo canto erra.

A Paz traz consigo a monotonia
E a monotonia não é a felicidade
A Felicidade vem com a Euforia
Ótima sensação, não é verdade?

Pacificamente infeliz, acontece
Infelizmente pacífico, também
Nem sempre a paz nos apetece
Se ao possuí-la nos falta alguém.

A Paz o homem tornou bem rara
Em todos os cantos deste mundo
A Felicidade já nasceu bem cara
Sendo fugaz sentimento profundo

Sinônimas entre si, nego que sejam
Tendo apenas u’a tênue semelhança:
Que as duas todos muito almejam
E bem pouca gente um dia alcança.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/07/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T558084
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.