TEMPO

Os poetas sempre falam do tempo

Tempo presente, tempo passado e tempo futuro...

Teve um que até o tempo fatiou

dividindo em 12 pedaços...

Mas como disse o outro poeta

"O tempo não para, não para não ."

O tempo pode ser contado

em segundos, minutos, horas

em dias, semanas, meses

em bimestres, trimestres, semestres e anos

Mas sempre voa como um pássaro em liberdade

Nos levando a adolescência, a juventude e a velhice

Por fim o tempo vai passando e nos levando a vida.

Mas tem uma coisa que ele não nos tira

Não arranca de nós nem que queira...

São as nossas memórias, sejam doces ou amargas

Elas nos acompanham, sorrindo ou chorando

Até o fim...

Adilson Valadão / Mô Schnepfleitner

julho/2014