QUATRO ESTAÇÕES
PRIMAVERA... Somos bastante desejados, e nascemos.
Tornamo-nos júbilo e esperança de muitos; florimos,
Perfumamos a vida, colorimos, alegramos, crescemos...
Sonhar é direito intrínseco... Vivemos períodos felizes.
VERÃO... Temos muitas expectativas e edificamos...
Momento de abrir os olhos e perceber melhor a vida.
Circulamos entre os afazeres e a alegria; ajuizamos...
Pomo-nos entre o amadurecer e a pretensão atrevida.
OUTONO... Vento, muita brisa... Deriva o tempo...
Adultos, perdemos algumas folhas nesta estação.
Construímos a vida, com labor, fruto e passatempo.
O mundo ainda oferece muitos segredos e evolução.
INVERNO... Chuva, frio, gelo, neve, prados cobertos
Uma paisagem diferente, com novas cores, luz e brilho...
Momento sombrio? Não; novos caminhos entreabertos...
Última estação? Só de um ano a mais, para o andarilho.
Dalva Trindade de S. Oliveira
(Dalva da Trindade)
20.03.2016