SONHOS (linguajar matuta)
É! tumara que tu me oi por ai
que teus zoios abane os meus
que vive doidim por ti
Será que tu não arrepara em mim
não ver que me amostro só pra ti
arrepiando feito besta nessa paixão
vige! amanhã vai ser o dia de te ver
Já sinto que nem vou drumi
De tanto desassossego de um cê,
Ara! que os teus zoios amanhâ oi os meus
E eu apresse a viver meus sonhos
de viver juntim enriba dos teus
autor: nildoaires