P R E C I O S I D A D E S (21)
AS TRÊS IRMÃS
I
A mais moça das três, a mais ardente e viva,
Aquela que mais brilha,
Quando, sorrindo, aos seus encantos nos cativa,
Eu amo como filha.
A segunda, que tem da pálida açucena
Aberta de manhã,
A cor, o cheiro, a forma, a languidez serena,
Eu amo como irmã.
A outra é a mulher que me enleia, e fascina,
É a mulher que eu chamo
Entre todas gentil, é a mulher divina,
É a mulher que eu amo.