Tempo que Passa
O tempo lá fora
É diferente
Ele passa depressa.
Quase não percebemos
O tempo aqui dentro de casa
É demorado
É alterado.
Hora triste
Hora feliz
Onde se diz
Eterno tempo
Que cura tudo
Que tudo Lembra.
O tempo
Que passa
E me enlaça
Em lembranças
Demoradas.
O ontem
O hoje
Um só momento.
---------------------------------------------------
O Poema é um gênero textual com característica predominantemente narrativa.
Segundo o minidicionário Aurélio (2010, p. 605), Poema significa obra em versos.
Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio B. S. dos Santos.
FONTE
FERREIRA, Buarque de Holanda. "Míni Aurélio: o dicionário de Língua Portuguesa." 8.ed. Curitiba: Positivo, 2010.