POLÍTICAS
Dizem que dos deleites da água mansa
Somente os sabujos se afundam
Esperando o momento exato
Da secura amarga e instantânea.
Não são suas escamas,
De peixe dourado e egrégio,
Que reluzem, a cegar caolhos,
São as falsas luzes de holofotes imperdigados,
Que teimam em brilhar os vultos
E esconder os anjos.