DA BOCA PRA FORA
Diz que adora literatura,
Mas não é dado a leitura.
Diz que gosta de canção,
Mas música ouve não.
Diz que é ligado às belas artes,
Mas com elas não tem parte.
Diz que ama a natureza,
Mas tem ao meio-ambiente só crueza.
Diz ser um baluarte da honestidade,
Mas falta com a verdade.
Diz que abomina a corrupção,
Mas aceita “um por fora” na mão.
Diz que odeia o preconceito,
Mas por quem é diferente não tem respeito.
Diz ser justo e perfeito,
Mas do pobre não defende o direito.
Diz que ama e teme a Deus,
Mas não está nem aí com os filhos Seus.