Lealdade da poesia

Pode haver um dia

em que se mude

de lugar, de atitude

mas leal é a poesia

ela que tira o tédio

gargalha de alegria

se veste de fantasia

ri, brinca, é assédio

também chora

partilha solidão

sem luz é escuridão

ora fica ora vai embora

uma coisa é fato

nos leva longe, além

além de ser desdém

de ter e ficar sem

fala o que convém

envolvente no vaivém

nina, acorda, porém

no relato melodia têm

e teor no quinhão exato...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

17/03/216, 02'01" – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/03/2016
Reeditado em 01/11/2019
Código do texto: T5576244
Classificação de conteúdo: seguro