(des) encontro

Nunca gostei de fotografia

Isto é bem verdade

Mas hoje amanheci

E senti falta de mim

Falta de me ver

Tirei foto de mim

Desta vez sem chapéu

Sem batom, nem mascara de cílios

Vi este corpo animado

Cheio de alma e riso presos

Olheiras grandes, olhos vermelhos

Acho que é preciso envelhecer

Lembrei destes versos de Leminski:

“Apagar-me

diluir-me

desmanchar-me

até que depois

de mim

de nós

de tudo

não reste mais

que o charme.”

Dei um sorriso amarelado

Caiu uma lagrima

Vesti-me, apaguei a foto

Fui ver desenho animado.