A POESIA

Ela surge quando a magia acontece

Quando o milagre se faz e é guarida

Quando a arte tem garras e ganha vida

Quando a luz é macia e o silencio enobrece

Ela vem desconstruindo alucinações

Decodificando mistérios e sonhos

É a paz entre o tímido e o medonho

E o balsamo para o medo e as aflições

Se encontra nas minucias da simplicidade

No comum inesperado e impensável

Incrustado nas entrelinhas inegáveis

Que revelam o prazer e o espanto da verdade

Quando se dá, a emoção é primícia

E os sentimentos transbordam

E os instintos sãos, acordam

E o olhar trará boas e novas noticias

Vem de todas as fontes e à revelia

Choca, trás luz e satisfação

É a realidade fruto da ilusão

É o esplendor e o ápice: a POESIA.