Eu e a poesia
Caminhamos lado a lado
Fomos feitos um para o outro
Está escrito no livro do saber
Eu não queria ser o mar
Me basta a fonte
Muito menos ser a rosa
Contento-me apenas com o espinho
Eu não queria ser caminho
Serei um atalho?
Eu não queria ser a chuva
Melhor ser o orvalho
Nunca vou querer ser o dia
Seria sim a alvorada
Queriam que eu fosse o campo
Está me faltando o grão
Eu tenho a minha vida
Não posso ser concerto
Mas posso ser canção
Sou poeta enlevado
Sou poeta sonhador
Procuro transmitir alegria
Escrevo o que penso
Simplifico meus escritos
Pra direita e pra esquerda
Para baixo e para cima
Congratulo-me com meus pares
Planto verso e colho rima
Faço prosas verdadeiras
Com tudo o que me substancia
Bato continência aos poetas
Seres de grande valia
Que dia é hoje?
Preciso revelar
Minha sensação de alegria
Hoje é o aniversário de Castro Alves
O bom poeta baiano
Autor de Navio Negreiro
14 de março de 2016
Dia Nacional da Poesia.


**A ilustração desta publicação registra as comemorações do Dia Nacional da Poesia da Academia Capanemense de letras e Artes-ACLA, na Câmara dos Vereadores de Capanema.
Estou ao lado de meus poetamigos da ACLA: Elza melo, José Raimundo, Madalena Oliveira, Rosilda Dax, Wlademir Filho, EU, Lourdes Oliveira, Iracema Amorim, Nilson Mesquita, Cleni Guimarães e Jorge Carvalho 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 16/03/2016
Código do texto: T5575287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.