SERTANEJO
Aonde esta a viola
que representa uma história
feita por quem nasceu
e viveu em uma roça
Aonde esta a viola
que nas mãos calejadas
de quem trabalha com inchada
de baixo de uma árvore
em uma reunião ela chora
Não se ouvi mais
o símbolo raiz
a batida ou dedilhado
deixando de lado
nossa viola
a nossa mãe matriz
Vejo jovens a dizer
que é sertanejo
nasceu no sol da cidade mais
conhece só o pão de queijo
Vejo jovens encher a boca
e dizer eu sou sertanejo
mais nunca acordou cedo
para tirar leite e fazer um queijo
Aonde esta realmente
o nosso valor sertanejo?
Em jovens bem vestidos ?
Ou na viola do CHICO MINEIRO?