PAIXÃO DE CRISTO

Antonieta Lopes

Tema antigo tão novo e tão triste

A Paixão de Jesus sempre será

O mais sublime Drama que resiste

Ao tempo, à opinião, se boa ou má.

Nunca, porém, foi vítima de um chiste,

De injustiça, sim, maior não há

Emoção queira ou não, jamais sentiste

Junto a esse Madeiro, posto cá.

Aos pés dele uma Mãe, de dor chorando

Ferido o coração pela espada

Do martírio do Filho, um ser tão brando.

Mãe e Filho - uma cruz ensanguentada,

A salvação do mundo realizando,

A certeza da dor transfigurada.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 15/03/2016
Código do texto: T5574655
Classificação de conteúdo: seguro