E SE.....!

(Sócrates Di Lima)

E se ela soubesse o que é amor!

Amaria sua própria alma,

E por não entender que lhe seria a calma,

Se entendesse assim faria,

o amor em si se aninhar,

como o próprio amor queria.,

E seu eu soubesse do amor,

O quanto mais queria amar,

Dor de saudade eu não teria,

e por vezes choraria,

Não de tristeza, mas de amor seria.

Como dois olhos ao luar,

Fitando o mesmo lugar,

Como se buscasse o saber amar,

No piscar de uma estrela guia,

Saberia na ternura desse olhar,

Quer o amor ali está como jamais se imaginaria.

Como duas mãos entrelaçadas,

Num abraço de dois corpos,

O amor ali se apresentaria,

água e vinho no mesmo copo,

Sentiria que o amor ali estaria,

E em seu bojo o prazer de amar traria.

E se enfim, ela soubesse,

Que na minha saudade o amor moraria,

Ela então, de vez entendesse,

Que o amor é a maior fé de uma prece,

E de mim não se afastaria,

Nem ficaria distante desse jeito,

E por Deus, de fato habitaria,

Em todos os cómodos do meu peito,

E seu amor em mim, nela deitaria.

E se assim, o poeta mente,

Que não ama e nem sabe amar,

Tanta dor, evitaria na certa,

E não fingiria em riso a saudade que sente,

Saberia que de solidão ninguém vive, então...

Não alimentaria sua torpe ilusão.,

Aprenderia o quão simples assim o amor seria,

E por amar, constelaria estrelas no céu do seu coração.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 15/03/2016
Reeditado em 15/03/2016
Código do texto: T5574462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.