A ROSA
Detentora desse poder
que se chama delicadeza
todo o meu ser se iluminou
da viva cor de suas pétalas,
da retidão da haste e do botão floral!
E tudo quanto ela precisa é ser regada
com suaves e sinceras palavras
que evidenciam o meu profundo querer
E cada desvendamento é um encanto
e cada encanto é uma delícia
para os meus sentidos já tão cansados
do que é trivial e de mau-gosto.
E Ela dorme com os anjos da harmonia
descansa essa beleza que me faz sonhar...